Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Свиные отбивные с розмарином

Версия для печати
11.08.2011

Свиные отбивные с розмариномПродукты

 

4 толстые свиные отбивные, веточки розмарина, соль и перец, 50 г сливочного масла, 50 г ломтиков постного бекона, 1 мелкая луковица, 150 мл бульона, 2 ст. л. томатной пасты, паприка, 4 ст. л. сметаны.

 

Время приготовления: 20-25 минут.

 

Приготовление

 

Обрежьте жир с отбивных и насухо их оботрите. Сделайте в мясе мелкие надрезы и вставьте в них по веточке розмарина. Посыпьте солью и перцем, жарьте в половине порции масла до размягчения, перевернув один раз. Растопите остальное масло в сковородке и положите туда нарезанный кубиками бекон. Обжаривайте на умеренном огне до хрустящего состояния, потом добавьте измельченный лук и дожаривайте еще 5 минут. Замешайте туда же бульон и томатную пасту, прогрейте смесь и приправьте ее по вкусу солью и паприкой. Подваривайте на медленном огне в течение 10 минут. В последний момент замешайте в этот соус сметану.

 

Как подавать

Разложите отбивные на блюде, залейте соусом и подавайте с картофельным пюре или печеной картошкой и салатом.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования