Свиные отбивные с розмарином
|
|
11.08.2011 |
Продукты 4 толстые свиные отбивные, веточки розмарина, соль и перец, 50 г сливочного масла, 50 г ломтиков постного бекона, 1 мелкая луковица, 150 мл бульона, 2 ст. л. томатной пасты, паприка, 4 ст. л. сметаны.
Время приготовления: 20-25 минут.
Приготовление Обрежьте жир с отбивных и насухо их оботрите. Сделайте в мясе мелкие надрезы и вставьте в них по веточке розмарина. Посыпьте солью и перцем, жарьте в половине порции масла до размягчения, перевернув один раз. Растопите остальное масло в сковородке и положите туда нарезанный кубиками бекон. Обжаривайте на умеренном огне до хрустящего состояния, потом добавьте измельченный лук и дожаривайте еще 5 минут. Замешайте туда же бульон и томатную пасту, прогрейте смесь и приправьте ее по вкусу солью и паприкой. Подваривайте на медленном огне в течение 10 минут. В последний момент замешайте в этот соус сметану. Как подавать Разложите отбивные на блюде, залейте соусом и подавайте с картофельным пюре или печеной картошкой и салатом.
|