Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Нежная тушеная говядина

Версия для печати
11.03.2012

Нежная тушеная говядинаПродукты


300 г мяса с реберной части, 3,5 ст. л. сахара, 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. рисового вина, 10 г кусочков коры сенны, 5 см свежего имбирного корня, 3 стебля зеленого чеснока, 3 ст. л. кунжутного масла.

 

Приготовление

 

Удалите с мяса пленки и сухожилия. Положите в кастрюлю и бланшируйте в течение 2 минут в кипящей воде. Достаньте и ополосните мясо в холодной воде, обсушите. Нарежьте на куски. Предварительно промытый имбирь и зелень чеснока мелко порубите. Поместите куски мяса на бамбуковую решетку в сковороде. Мешайте вместе сахар, соевый соус, рисовое вино, кору, имбирь, зелень чеснока, 2 ст. л. кунжутного масла и вылейте на мясо. Долейте воду, чтобы жидкость покрыла мясо, и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 6 часов, подливая по мере необходимости теплую воду. Когда говядина станет нежной, переложите ее на сервировочное блюдо, а соус уварите до загустения. Приготовленным соусом полейте говядину, сбрызните оставшимся кунжутным маслом. Приготовленную тушеную говядину подайте к столу, в горячем виде.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования