Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Жареная говядина с баклажанами и помидорами по-грузински

Версия для печати
19.11.2011

Жареная говядина с баклажанами и помидорами по-грузинскиПродукты


1 кг говяжьей вырезки, 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 25 г острого стручкового перца, 250-300 г топленого масла, 250 г соуса ткемали, соль, зелень петрушки, сельдерея и укропа.

 

Приготовление

 

Вырезку очистите от сухожилий, разрежьте на куски, посолите, поперчите и поджарьте с двух сторон на топленом масле. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами. Половину лука обжарьте на топленом масле. Неочищенные баклажаны нарежьте ломтиками, посыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 15-40 минут. Затем ломтики баклажанов слегка отожмите, уложите на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарьте со всех сторон. Помидоры испеките в духовке, снимите с них кожицу. Острый перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Зелень петрушки, сельдерея и укропа мелко нарежьте. Куски жареной вырезки уложите на блюдо, на каждый кусок положите кольца жареного лука, рядом поместите жареные баклажаны и помидоры. Помидоры посолите, положите на них колечки острого перца и сырого лука. Подайте на стол, посыпав измельченной зеленью. Отдельно подайте соус ткемали.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования