Продукты
1 кг говяжьей вырезки, 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 25 г острого стручкового перца, 250-300 г топленого масла, 250 г соуса ткемали, соль, зелень петрушки, сельдерея и укропа.
Приготовление Вырезку очистите от сухожилий, разрежьте на куски, посолите, поперчите и поджарьте с двух сторон на топленом масле. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами. Половину лука обжарьте на топленом масле. Неочищенные баклажаны нарежьте ломтиками, посыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 15-40 минут. Затем ломтики баклажанов слегка отожмите, уложите на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарьте со всех сторон. Помидоры испеките в духовке, снимите с них кожицу. Острый перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Зелень петрушки, сельдерея и укропа мелко нарежьте. Куски жареной вырезки уложите на блюдо, на каждый кусок положите кольца жареного лука, рядом поместите жареные баклажаны и помидоры. Помидоры посолите, положите на них колечки острого перца и сырого лука. Подайте на стол, посыпав измельченной зеленью. Отдельно подайте соус ткемали. |