Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Говядина с грибами на пиве

Версия для печати
09.09.2010

Говядина с грибами на пивеПодготовьте

 

Говядина (вырезка) — 800 г, пиво светлое — 500 мл, грибы — 300 г, кабачок — 1 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый —2 шт., масло растительное —3 ст. л., розмарин — 3 веточки, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист — по вкусу.

 

Приготовление

 

1. Мясо нарежьте средними кусочками, обсушите на бумажном полотенце и 15 минут обжаривайте в масле вместе с грибами, непрерывно помешивая.

2. Кабачок и лук нарежьте полукольцами, морковь - кружочками.

3. Мясо с грибами переложите в глубокий сотейник, добавьте овощи, залейте половиной пива и тушите на медленном огне под крышкой в течение часа.

4. Огонь немного усильте, влейте остальное пиво, посолите, поперчите и готовьте еще 40 минут, буквально за 10 минут до конца приготовления добавьте пряности.

5. Подавайте блюдо горячим.


На заметку

Ледяное пиво отлично подчеркнет оригинальный вкус этого блюда.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования