Подготовьте Говядина (вырезка) — 800 г, пиво светлое — 500 мл, грибы — 300 г, кабачок — 1 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый —2 шт., масло растительное —3 ст. л., розмарин — 3 веточки, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление 1. Мясо нарежьте средними кусочками, обсушите на бумажном полотенце и 15 минут обжаривайте в масле вместе с грибами, непрерывно помешивая. 2. Кабачок и лук нарежьте полукольцами, морковь - кружочками. 3. Мясо с грибами переложите в глубокий сотейник, добавьте овощи, залейте половиной пива и тушите на медленном огне под крышкой в течение часа. 4. Огонь немного усильте, влейте остальное пиво, посолите, поперчите и готовьте еще 40 минут, буквально за 10 минут до конца приготовления добавьте пряности. 5. Подавайте блюдо горячим. На заметку
Ледяное пиво отлично подчеркнет оригинальный вкус этого блюда. |