Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

Версия для печати
27.11.2011

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошкомПродукты


300 г баклажанов, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 100 г яблок, 20 г чеснока, 50 г растительного масла, 20 г лимонного сока, 40 г сметаны, 40 г майонеза, 2 яйца, соль, сахар, зелень петрушки и укропа.
 

 

Приготовление

 

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем ломтики баклажанов слегка отожмите и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами, обжарьте на растительном масле. Консервированный зеленый горошек отцедите. Яйца сварите вкрутую, очистите, нашинкуйте. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Чеснок очистите и разотрите с солью.


Приготовьте заправку:
для этого смешайте сметану с майонезом, добавьте горчицу, чеснок, растертый с солью, хорошо перемешайте.

 

Зелень петрушки и укропа для украшения мелко нарежьте. Остывшие баклажаны и лук, зеленый горошек, яйца и яблоки смешайте, полейте лимонным соком, добавьте сахар, полейте приготовленной заправкой, перемешайте. Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования