Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из клубники и апельсинов

Версия для печати
04.12.2011

Салат из клубники и апельсиновПродукты


800 г апельсинов, 400 г клубники, 20 г апельсинового ликера, 25-40 г сахара, листики мяты или мелиссы.

 

Приготовление

 

Из одного апельсина выжмите сок. Оставшиеся апельсины порежьте на кусочки вместе с кожурой. Выделившийся при этом сок соберите в отдельную посуду. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.


Приготовьте соус: выжатый апельсиновый сок смешайте с собранным соком и апельсиновым ликером, добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте.

 

Кусочки апельсинов уложите на большое блюдо, сверху выложите ломтики клубники, полейте приготовленным соусом. Украсьте салат листиками мяты или мелиссы и сразу же подайте.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования