Продукты
300 г бананов, 200 г яблок, 150 г спагетти, 150 г помидоров, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, 200 г сметаны, 1 лимон, соль, сахар, паприка.
Приготовление Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито, дайте стечь и остыть. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Помидоры нарежьте дольками. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада. Ядра грецких орехов слегка обжарьте и разделите на половинки. Сыр нарежьте соломкой. Из лимона выжмите сок. Приготовьте соус: сметану соедините с лимонным соком, добавьте соль, сахар и паприку по вкусу, хорошо перемешайте. Бананы, яблоки, помидоры, зеленый горошек и сыр соедините с отваренными спагетти, полейте приготовленным соусом и осторожно перемешайте. Переложите салат в салатник, украсьте половинками поджаренных орехов и подайте. |