Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из куриного мяса с авокадо

Версия для печати
01.12.2011

Салат из куриного мяса с авокадоПродукты


450 г вареного куриного мяса, 100 г филе анчоусов, 200 г авокадо, 200 г зеленого салата, 80 г репчатого лука, 150 г йогурта, 150 г майонеза, 30 г эстрагонового уксуса, 15 г лимонного сока, 100 мл молока, сахар, черный молотый перец, зеленый лук, зелень петрушки и эстрагона.

 

Приготовление

 

Филе анчоусов замочите в молоке, затем молоко слейте, филе промойте водой и обсушите. Репчатый и зеленый лук, зелень петрушки и эстрагона мелко нарежьте.

 

Приготовьте соус: филе анчоусов, репчатый и зеленый лук, зелень петрушки и эстрагона, йогурт и майонез измельчите в блендере, добавив эстрагоновый уксус, сахар и черный молотый перец по вкусу, до получения однородной массы.


Поставьте соус в холодильник как минимум на 1 час. Зеленый салат нарежьте полосками или порвите руками, уложите в салатник. Куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками и положите на листья салата. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку, выскоблите ложкой мякоть, сбрызните ее лимонным соком и выложите на мясо. Залейте салат приготовленным охлажденным соусом и подайте. Если часть соуса останется, его можно подавать отдельно.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования