Продукты
450 г вареного куриного мяса, 100 г филе анчоусов, 200 г авокадо, 200 г зеленого салата, 80 г репчатого лука, 150 г йогурта, 150 г майонеза, 30 г эстрагонового уксуса, 15 г лимонного сока, 100 мл молока, сахар, черный молотый перец, зеленый лук, зелень петрушки и эстрагона.
Приготовление Филе анчоусов замочите в молоке, затем молоко слейте, филе промойте водой и обсушите. Репчатый и зеленый лук, зелень петрушки и эстрагона мелко нарежьте. Приготовьте соус: филе анчоусов, репчатый и зеленый лук, зелень петрушки и эстрагона, йогурт и майонез измельчите в блендере, добавив эстрагоновый уксус, сахар и черный молотый перец по вкусу, до получения однородной массы. Поставьте соус в холодильник как минимум на 1 час. Зеленый салат нарежьте полосками или порвите руками, уложите в салатник. Куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками и положите на листья салата. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку, выскоблите ложкой мякоть, сбрызните ее лимонным соком и выложите на мясо. Залейте салат приготовленным охлажденным соусом и подайте. Если часть соуса останется, его можно подавать отдельно.
|