Салат из абрикосов с ванильным кремом
|
|
04.12.2011 |
Продукты
200 г абрикосов, 20 г сахара, 20 г ядер грецких орехов или миндаля.
Для крема: 150 мл молока, 20 г сахара, 15 г картофельного крахмала, 1 яичный желток, ванилин.
Приготовление Крахмал разведите в небольшом количестве холодного молока. Оставшееся молоко подогреть, добавьте сахар, введите тонкой струйкой разведенный крахмал и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите посуду с огня, крем охладите до температуры 60-70 °С, добавьте яичный желток и ванилин по вкусу, хорошо перемешайте. Затем посуду с кремом поставьте на слабый огонь и продолжайте взбивать, не доводя крем до кипения. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Часть половинок оставьте для украшения, остальные абрикосы нарежьте кусочками. Ядра грецких орехов или миндаля слегка обжарьте и нарубите. Подготовленные абрикосы смешайте с орехами, уложите в креманки и посыпьте сахаром. Полейте салат приготовленным ванильным кремом, охладите в холодильнике и подайте. |