Салат с черной смородиной
|
|
03.12.2011 |
Продукты
500 г черной смородины, 225 г хлеба из непросеянной муки, 25 г кокосовой стружки, 200 г свеклы, 50 г карамельного сахара, 30 г меда, 1 апельсин.
Приготовление Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Из мякоти выжмите сок. Ягоды черной смородины отделите от веточек, промойте и обсушите. Подготовленную смородину залейте 150 мл воды, добавьте тертую цедру и апельсиновый сок, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут. Добавьте мед и дайте остыть. Хлеб раскрошите и подсушите на противне в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми. Ядра фундука слегка обжарьте и нарубите. Подсушенные хлебные крошки охладите, смешайте с измельченными орехами, добавьте порезанную свеклу, хорошо перемешайте. Поставьте салат на 2-3 часа в холодильник. |