Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из тунца с рисом помидорами и бананами

Версия для печати
01.12.2011

Салат из тунца с рисом помидорами и бананамиПродукты


600 г консервированного тунца, 200 г помидоров, 300 г бананов, 200 г риса, 30 г лимонного сока, 70 г уксуса, 120 г растительного масла, соль, черный молотый перец, паприка, зелень петрушки.

 

Приготовление

 

Рис тщательно промойте холодной водой, опустите в 400 мл кипящей подсоленной воды и варите на слабом огне около 15 минут. Затем переложите на блюдо и охладите. Слейте сок с консервированного тунца и разделите рыбу на кусочки. Помидоры обдайте кипятком, очистите кожицу, разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Зелень петрушки для украшения мелко нарежьте.


Приготовьте заправку: к уксусу добавьте соль, черный молотый перец и паприку по вкусу, взбивая, постепенно введите растительное масло.

 

Рис, рыбу, помидоры и бананы соедините, полейте приготовленной заправкой, осторожно перемешайте, переложите в салатник и поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью петрушки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования