Салат-коктейль из яблок и апельсинов
|
|
29.11.2011 |
Продукты
60 г яблок, 60 г апельсинов, 20 г лимонного сока, 30 г апельсинового сиропа, 20 г сливок высокой жирности, 10 г сахара.
Приготовление Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожицу и нарежьте кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте заправку: к лимонному соку добавьте апельсиновый сироп и хорошо перемешайте. Подготовленные яблоки и апельсины смешайте, полейте заправкой и оставьте настояться 2-3 часа. Затем охладите в холодильнике. Сливки взбейте с сахаром. Охлажденный салат уложите в креманки и украсьте взбитыми сливками.
|