Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Вьетнамский овощной салат с рисовыми макаронами

Версия для печати
27.11.2011

Вьетнамский овощной салат с рисовыми макаронамиПродукты


300 г моркови, 300 г огурцов, 150-200 г салата «Айсберг», 100 г зеленого лука, 15 г перца чили, 15 г чеснока, 100 г рисовых макарон, 40 г коричневого сахара, 30 г рисового уксуса, 50 г рыбного соуса, 15 г тертого имбиря, 0,5 лайма.

 

Приготовление

 

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.


Приготовьте маринад: к 250 мл воды добавьте 20 г коричневого сахара и рисовый уксус, хорошо перемешайте. Морковь залейте маринадом и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите. Рисовые макароны залейте кипятком и оставьте на время, указанное на упаковке, промойте холодной водой и дайте стечь. Перец чили разрежьте на половинки, удалите семена и мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Из половинки лайма выжмите сок.

 

Приготовьте заправку: к рыбному соусу добавьте перец чили и чеснок, тертый имбирь, оставшийся коричневый сахар и сок лайма, хорошо перемешайте.

 

Разделите салат «Айсберг» на отдельные листья. На каждый лист положите горсть рисовых макарон, немного нарезанных огурцов, зеленого лука и маринованной моркови, полейте столовой ложкой приготовленной заправки. Скатайте листья рулетом, уложите на блюдо и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования