Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из спаржи с семгой

Версия для печати
25.11.2011

Салат из спаржи с семгойПродукты


500 г белой спаржи, 300 г семги, 80 г репчатого лука, 10 г чеснока, 60 г маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 15 г каперсов, 10 г горчицы, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 лимона, соль, черный молотый перец, укроп, огуречная трава, лимонная мята, щавель.

 

Приготовление

 

Спаржу очистите, опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного сахара и сливочное масло, варите 15 минут. Охладите в отваре, затем нарежьте спаржу кусочками. Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Копченую семгу нарежьте небольшими ломтиками. Зелень петрушки и укропа, огуречную траву, щавель и лимонную мяту мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и раздавите в чесночнице. Цедру лимона натрите на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Каперсы отцедите от маринада.

 

Приготовьте соус: сметану соедините с горчицей, добавьте тертую цедру и лимонный сок, чеснок, зелень, лук и огурцы, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.

 

Отваренную спаржу и семгу смешайте и уложите в салатник. Посыпьте салат измельченным яйцом, полейте приготовленным соусом и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования