Продукты
200 г картофеля, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г яблок, 100 г груш, 100 г мандаринов, 100 г апельсинов, 20 г лимонного сока, 100 г майонеза, соль, сахар, зелень сельдерея и петрушки.
Приготовление Картофель и морковь отварите по отдельности, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Огурцы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада. Яблоки и груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Мандарины и апельсины очистите от кожицы, разделите на дольки и нарежьте кусочками. Приготовьте заправку: майонез смешайте с лимонным соком, добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте.
Зелень петрушки и сельдерея для украшения мелко нарежьте. Подготовленные овощи и фрукты смешайте, полейте приготовленной заправкой, осторожно перемешайте. Переложите салат в салатник и посыпьте измельченной зеленью сельдерея и петрушки.
|