Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из овощей и фруктов

Версия для печати
24.11.2011

Салат из овощей и фруктовПродукты


200 г картофеля, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г яблок, 100 г груш, 100 г мандаринов, 100 г апельсинов, 20 г лимонного сока, 100 г майонеза, соль, сахар, зелень сельдерея и петрушки.

 

Приготовление

 

Картофель и морковь отварите по отдельности, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Огурцы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада. Яблоки и груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Мандарины и апельсины очистите от кожицы, разделите на дольки и нарежьте кусочками.


Приготовьте заправку: майонез смешайте с лимонным соком, добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте.

 

Зелень петрушки и сельдерея для украшения мелко нарежьте. Подготовленные овощи и фрукты смешайте, полейте приготовленной заправкой, осторожно перемешайте. Переложите салат в салатник и посыпьте измельченной зеленью сельдерея и петрушки.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования