Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из огурцов и ананасов в желе

Версия для печати
03.12.2011

Салат из огурцов и ананасов в желеПродукты


200 г свежих или консервированных ананасов, 200 г огурцов, 120 г лимонного сока, 20 г ананасового сока, 6 г лукового сока, 80 г 9%-ного уксуса, 20 г желатина, соль, листья зеленого салата.

 


Приготовление

 

Уксус, лимонный, ананасовый и луковый сок смешайте, разведите 800 мл воды, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте. Для получения лукового сока репчатый лук натрите на терке и отожмите через марлю. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 20-30 минут. Огурцы и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Замоченный желатин растворите на слабом огне, добавьте смесь уксуса и соков с водой, нарезанные огурцы и ананасы, хорошо перемешайте. Разложите желе в порционные формочки и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей окуните дно формочек на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на тарелки, покрытые листьями зеленого салата, и сразу же подайте.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования