Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из куриного мяса и печенки с кедровыми орешками

Версия для печати
01.12.2011

Салат из куриного мяса и печенки с кедровыми орешкамиПродукты


200 г копченого куриного мяса, 60 г куриной печенки, 120 г зеленого салата, 30 г кедровых орешков (или кешью), 20 г фруктового желе, 20 г варенья из клюквы, 10 г винограда без косточек, 20 г яблочного уксуса, 60 г оливкового масла, 30 г коньяка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Приготовление

 

Куриную печенку залейте коньяком и оставьте на 6 часов, затем обжарьте на оливковом масле и нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте на половинки. Копченое куриное мясо нарежьте ломтиками и разложите на тарелке в форме цветка. На каждый кусочек мяса положите ломтик печенки, сверху - половинки ягод винограда и снова прикройте ломтиком печенки. Поставьте в холодильник на 30 минут.

 

Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с яблочным уксусом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.


Этот салат хорошо подойдет к новогоднему столу, а также можете посмотреть поздравления на новый год. Зеленый салат мелко нарежьте, уложите в большой салатник, залейте приготовленной заправкой. Поверх зеленого салата поместите куски мяса с печенкой, уложите на них по ложечке варенья из клюквы. Фруктовое желе нарежьте мелкими кусочками. Зелень петрушки мелко нарежьте. Посыпьте салат кусочками фруктового желе и орешками, украсьте зеленью петрушки и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования