Продукты
120 г яблок, 120 г бананов, 120 г корней сельдерея, 60 г зеленого салата, 60 г помидоров, 20 г лимонного сока, 120 г майонеза, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке. Приготовьте соус: к майонезу добавьте измельченные помидоры, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Бананы разрежьте вдоль на половинки, аккуратно выньте мякоть и нарежьте ее соломкой. Нарезанные яблоки и бананы смешайте, сбрызните лимонным соком. Корни сельдерея очистите и нарежьте мелкой соломкой. Листья зеленого салата нарежьте тонкими полосками. Зелень петрушки для украшения мелко нарежьте. Сельдерей и зеленый салат добавьте к яблокам и бананам, полейте приготовленным соусом, перемешайте. |