Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из спаржи с апельсинами и сельдереем

Версия для печати
25.11.2011

Салат из спаржи с апельсинами и сельдереемПродукты


250 г спаржи, 300 г апельсинов, 200 г черешкового сельдерея. 50 г ядер грецких орехов, 10 г сливочного масла, 100 г сливок, 60 г майонеза, 10 г горчицы, 10 г лимонного сока, соль, сахар, черный молотый перец, белый молотый перец.

 

Приготовление

 

Спаржу очистите, опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного сахара и сливочное масло, варите 15 минут. Охладите в отваре, воду слейте, спаржу нарежьте кусочками. Апельсины очистите от кожуры, удалите белые пленки, разделите на дольки. Апельсиновые дольки нарежьте кусочками и удалите косточки, сок соберите. Сельдерей нарежьте тонкими полосками. Приготовьте соус, сливки слегка взбейте, смешайте с майонезом, горчицей, лимонным и апельсиновым соком, добавьте соль, черный и белый молотый перец по вкусу, перемешайте. Апельсины, сельдерей и спаржу разложите в порционные стеклянные вазочки и полейте соусом. Украсьте салат половинками ядер грецких орехов и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования