Продукты
400 г риса, 200 г кислых яблок, 150 г черешкового сельдерея, 250 г сливок, 1 лимон, соль, белый молотый перец.
Приготовление Рис тщательно промойте холодной водой, опустите в 800 мл кипящей подсоленной воды, кипятите 3 минуты. Затем убавьте огонь и варите под крышкой до готовности около 30 минут. Выложите рис на блюдо и остудите. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сельдерей промойте, листья мелко нарежьте, а стебли нарежьте кусочками длиной 1 см. Из лимона выжмите сок.
Приготовьте соус: сливки слегка взбейте, добавьте 30 г лимонного сока, соль и белый молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Остывший рис полейте приготовленной заправкой, добавьте ломтики яблок и кусочки сельдерея, осторожно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей заправьте салат оставшимся лимонным соком, добавьте соль и белый молотый перец по вкусу, посыпьте измельченной зеленью сельдерея. |