Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пикантный салат из риса с сельдереем

Версия для печати
27.11.2011

Пикантный салат из риса с сельдереемПродукты


400 г риса, 200 г кислых яблок, 150 г черешкового сельдерея, 250 г сливок, 1 лимон, соль, белый молотый перец.

 

Приготовление


Рис тщательно промойте холодной водой, опустите в 800 мл кипящей подсоленной воды, кипятите 3 минуты. Затем убавьте огонь и варите под крышкой до готовности около 30 минут. Выложите рис на блюдо и остудите. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сельдерей промойте, листья мелко нарежьте, а стебли нарежьте кусочками длиной 1 см. Из лимона выжмите сок.

 

Приготовьте соус: сливки слегка взбейте, добавьте 30 г лимонного сока, соль и белый молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.

 

Остывший рис полейте приготовленной заправкой, добавьте ломтики яблок и кусочки сельдерея, осторожно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей заправьте салат оставшимся лимонным соком, добавьте соль и белый молотый перец по вкусу, посыпьте измельченной зеленью сельдерея.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования