Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из крабовых палочек с апельсинами и шампиньонами

Версия для печати
27.11.2011

Салат из крабовых палочек с апельсинами и шампиньонамиПродукты

 

100 г крабовых палочек, 200 г апельсинов, 100 г свежих шампиньонов, 250 г консервированного зеленого горошка, 15 г лимонного сока.


Для соуса:
50 г майонеза, 100 г сливок, 30 г уксуса, 50 г соевого соуса, 60 г меда, 15 г коньяка, 30 г зеленого лука, соль, черный молотый перец.

 

Приготовление

 

Свежие шампиньоны очистите, промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Зеленый горошек отцедите от маринада. Апельсины очистите от кожуры, удалите белые пленки и разделите на дольки. Апельсиновые дольки нарежьте кусочками и удалите косточки. Зеленый лук мелко нарежьте. Сливки взбейте.

 

Приготовьте соус: майонез смешайте с уксусом, соевым соусом, медом и коньяком, добавьте измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.

 

Крабовые палочки, шампиньоны, зеленый горошек и апельсины смешайте и уложите в салатник. Полейте салат соусом, осторожно перемешайте и подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования