Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из клубники с йогуртовым муссом

Версия для печати
04.12.2011

Салат из клубники с йогуртовым муссомПродукты


500 г клубники, 300 г нежирного йогурта, 75 г сметаны высокой жирности, 150 г сливок, 8 г белого желатина, 125 г сахарной пудры, 60 г лимонного сока, 60 г малинового ликера, 100 г шоколада, 100 г готовых пирожных безе, 2 яичных белка, ванилин, листики мяты.

 

Приготовление

 

Желатин на 3 минуты замочите в холодной воде. Йогурт смешайте со сметаной, добавьте 75 г сахарной пудры, ванилин, лимонный сок и взбейте до получения однородной массы.

 

Приготовьте мусс: желатин отожмите, залейте малиновым ликером и распустите на слабом огне. Затем, помешивая, введите его в сметанно-йогуртовую массу. Яичные белки и сливки по отдельности взбейте в крутую пену. Взбитые сливки и белки осторожно введите в мусс и поставьте в холодильник на 6 часов.

 

Клубнику промойте и очистите от чашелистиков. Половину ягод измельчите в блендере и смешайте с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарежьте кусочками. Пирожные безе раскрошите. Шоколад наломайте мелкими кусочками. Клубничное пюре и нарезанные ягоды уложите в порционные вазочки, сверху ложкой выложите мусс небольшими порциями. Посыпьте салат кусочками шоколада и безе, украсьте листиками мяты и сразу же подайте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования