Продукты
60 г грейпфрутов, 60 г апельсинов, 60 г дыни, 150 г вареного мяса, 60 г консервированных шампиньонов, 30 г кедровых орешков, 50 г сыра «Пармезан», 60 г помидоров, 60 г зеленого салата, 40 г оливкового масла.
Для соуса: 100 г яблочного уксуса, 100 г сахара.
Приготовление Вареное мясо нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до появления хрустящей корочки. Консервированные шампиньоны отцедите от маринада и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Листья зеленого салата порвите руками. Грейпфруты и апельсины очистите от кожуры, удалите белые пленки, разделите на дольки. Апельсиновые дольки нарежьте кусочками и удалите косточки. Дольки грейпфрутов очистите от перепонок, нарежьте кусочками и удалите семена. Дыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте соус: к сахару добавьте немного воды и нагревать, помешивая, до карамелизации. Влейте яблочный уксус, размешайте и подогрейте соус до тех пор, пока он не загустеет. Подготовленные фрукты, мясо и грибы смешайте, добавьте зеленый салат и кедровые орешки. Уложите салат горкой в салатник, посыпьте тертым сыром. Отдельно подайте приготовленный соус. |