Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Французский флан с пореем

Версия для печати
01.08.2011

Французский флан с пореемПродукты

 

750 г лука-порея, 175 г песочного теста, 100-125 г сливочного масла, 50 г муки, 150 мл молока, соль, перец и мускатный орех, 75 г тертого зрелого сыра чеддер.

Время приготовления: 1 час.
Температура духовки: 190°С.
 

Приготовление

 

Раскатайте тесто и выстелите им форму для флана диаметром 20 см. Поставьте форму на противень. Дайте тесту охладиться. Отрежьте корни и всю верхнюю часть листьев порея, тщательно вымойте отбеленную часть и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите порей и готовьте под крышкой на слабом огне минут 20, пока стебли не станут мягкими и нежными. Время от времени помешивайте, чтобы лук не подгорел. Добавьте муку, размешайте и постепенно вливайте молоко, все время помешивая, пока смесь не станет похожа на однородное пюре. Приправьте по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом. Снимите с огня и введите тертый сыр. Выложите полученную массу в ракушку из теста и выпекайте на средней полке предварительно нагретой духовки около 30 минут, пока начинка не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

 

Как подавать

Пирог можно подавать горячим или холодным как основное блюдо с зеленым салатом. Это прекрасная еда, которую можно взять с собой, собираясь на пикник.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования