Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Луковый соус

Версия для печати
01.08.2011

Луковый соусПродукты

 

1 крупная луковица, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 300 мл молока, соль и перец.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Приготовление

 

Очистите и нашинкуйте луковицу. Растопите масло в жаропрочной кастрюле и обжаривайте там лук на малом огне минут 5 - он должен размякнуть, но не подрумяниться. Потом замесите туда муку, а через несколько минут постепенно добавьте молоко. Непрерывно мешайте, пока соус не загустеет и не исчезнут комки. Приправьте по вкусу солью и перцем, дайте слегка повариться еще 5 минут.

 

Как подавать

Этот соус традиционно подают к рубцу, но он отлично идет также с бараниной и жареной сельдью.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования