Картофельный пирог по-болгарски
|
|
28.07.2011 |
Продукты 1 кг картофеля, 6 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, 4 ст. л. томатной пасты, 175 мл сухого белого вина, соль, перец и паприка, 2 ст. л. мелких белых панировочных сухарей. Время приготовления: 1 час 15 минут. Температура духовки: 180°С
Приготовление Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1 см, просушите их на фильтровальной бумаге. Раскалите на сковороде 5 столовых ложек масла и в течение 2 минут обжаривайте в нем картофель. Выньте ломтики и разложите на фильтровальной бумаге. Положите в сковороду измельченную луковицу и обжаривайте 3 минуты, потом добавьте томатную пасту и вино. Доведите до кипения и быстро уваривайте, пока объем жидкости не сократится на треть. Положите половину картофеля на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпьте солью, черным перцем и паприкой, залейте половиной полученного соуса. Сверху положите остальной картофель и залейте оставшимся соусом. Посыпьте панировочными сухарями и полейте последней ложкой масла. Накройте крышкой и пеките в нижней половине духовки примерно 1 час. Потом снимите крышку и допекайте еще 15 минут. Как подавать Пирог можно подать со сметаной и салатом. |