Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Картофельный пирог по-болгарски

Версия для печати
28.07.2011

Картофельный пирог по-болгарскиПродукты

 

1 кг картофеля, 6 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, 4 ст. л. томатной пасты, 175 мл сухого белого вина, соль, перец и паприка, 2 ст. л. мелких белых панировочных сухарей.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Температура духовки: 180°С

 

Приготовление

 

Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1 см, просушите их на фильтровальной бумаге. Раскалите на сковороде 5 столовых ложек масла и в течение 2 минут обжаривайте в нем картофель. Выньте ломтики и разложите на фильтровальной бумаге. Положите в сковороду измельченную луковицу и обжаривайте 3 минуты, потом добавьте томатную пасту и вино. Доведите до кипения и быстро уваривайте, пока объем жидкости не сократится на треть. Положите половину картофеля на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпьте солью, черным перцем и паприкой, залейте половиной полученного соуса. Сверху положите остальной картофель и залейте оставшимся соусом. Посыпьте панировочными сухарями и полейте последней ложкой масла. Накройте крышкой и пеките в нижней половине духовки примерно 1 час. Потом снимите крышку и допекайте еще 15 минут.

 

Как подавать

Пирог можно подать со сметаной и салатом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования