Продукты
375 г голубики, сок и натертая цедра лимона, 275 г сахарной пудры, 250 г печенья, 150 г растопленного сливочного масла, 250 г творога, 125 г сливочного сыра, 2 яйца, 15 г желатина, 150 мл жирных сливок. Время приготовления: 10 минут Время охлаждения: 4 часа
Приготовление Подготовьте голубику, высыпьте в кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек воды, 2 чайные ложки лимонного сока и 175 г сахара. Проварите на слабом огне, пока не растворится сахар. Поставьте остывать. Раскрошите печенье, положите в миску с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Обмажьте этой смесью дно и стенки формы для пирога. Охлаждайте в течение 2 часов. Протрите творог через крупное сито и смешайте с размягченным сливочным сыром и лимонной цедрой. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли до консистенции крема. Добавьте, взбивая, желатин, разведенный в 3 столовых ложках воды и смешанный с процеженным лимонным соком. Соедините эту смесь с творогом и введите яичные белки, взбитые с оставшимся сахаром в крепкую пену. Слегка взбейте сливки и добавьте в творожно-яичную смесь. Выложите массу на печенье в форме ракушки. Охлаждайте в течение 2 часов.
Как подавать Выложите на творожную начинку голубичный компот и подавайте со сливками. |