Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Соус из терна

Версия для печати
14.07.2011

Соус из тернаПродукты

 

2 кг терна, 250 г лука, по 1/4 ч. л. молотого имбиря, душистого перца, мускатного цвета и горчичного порошка, 125 г изюма без косточек, 1-2 перчика чили 12 горошин черного перца, 250 г сахара, 40 г соли, 1 л бесцветного уксуса.

 

Приготовление

 

Вымойте терн. Очистите и нарежьте колечками лук. Загрузите все это в кастрюлю с чили, черным перцем, прочими пряностями, изюмом и половиной указанного количества уксуса. Разваривайте без крышки на медленном огне. Протрите через сито, верните в чистую кастрюлю, добавьте сахар, соль и оставшийся уксус. Уваривайте на очень медленном огне, пока соус не достигнет нужной консистенции густого крема. Разлейте по бутылкам, пока горячий, и сразу же закупорьте. Точно так же делают сливовый соус, только вместо изюма используют коринку.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования