Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Соус бешамель

Версия для печати
25.06.2011

Соус бешамельПродукты


70 г муки тонкого помола, 90 г сливочного масла, 750 мл молока, 20 г репчатого лука, черный молотый перец, тимьян, соль.

 

Приготовление

 

Кипящее молоко посолить, добавить специи, нарезанный лук и оставить 10 минут постоять. На 60 г сливочного масла обжарить муку до золотистого цвета, постоянно помешивая, подлить процеженное молоко, варить 10 минут и снова процедить. Соус сбрызнуть остатком растопленного сливочного масла, чтобы не образовалась корочка. Непроцеженный соус использовать для приготовления крокетов и белых соусов.
 
Кулинарные советы
Соусы зачастую являются необходимой составной частью грибных блюд.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования