Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пиперад

Версия для печати
03.06.2011

Пиперад

 
500 г помидоров
2 луковицы 4 перца
3 ст. л. растительного масла

Соль и перец

 

 

   Очистите и нарежьте кружочками лук. Удалите сердцевину с семенами из перцев и нарежьте их полосками. Очистите помидоры. Раскалите масло в жаропрочной сковороде, положите туда лук и пассируйте его до золотистого румянца. Добавьте перец и продолжайте готовить минут 15 - до размягчения.


    Добавьте помидоры, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 30 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи не пригорали. Остудите их, выложите в жесткие емкости, запечатайте, маркируйте и заморозьте. Пиперад может стать вкусной заправкой для спагетти. Однако традиционно (у басков) в него вбивают яйца и готовят, как яичницу-болтунью.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования