Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ежевично-яблочный пирог

Версия для печати
23.07.2011

Ежевично-яблочный пирогПродукты


375 г ежевики, 375 г яблок кулинарного сорта, 75 г сахара, 250 г сладкого песочного теста, молоко.

 

Время приготовления: 35 минут. 
Температура духовки: 200°С.

 

Приготовление

 

Подготовьте ежевику, очистите и удалите сердцевину у яблок, крупно нарежьте их. Смешайте с ежевикой и заполните форму для пирога смесью ягод с яблоками. Посыпьте сахаром. Добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте форму раскатанным в пласт песочным тестом, защипите его края и украсьте верх, используя обрезки теста. Смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке около 35 минут. Если тесто слишком быстро подрумянивается, накройте пирог увлажненной жиронепроницаемой бумагой.

 

Как подавать

Со сливками или заварным кремом.

 

Варианты

Замените воду лимонным соком или смешайте с чайной ложкой натертого лимона или десертной ложкой нарезанной мяты с сахаром.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования