Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Острый крыжовенный соус

Версия для печати
31.07.2011

Острый крыжовенный соусПродукты

 

250 г зеленых, слегка недозрелых ягод, 50 г сахара, 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука, 25 г сливочного масла.
Время приготовления: 25 минут

 

Приготовление

 

Удалите плодоножки, промойте ягоды. В кастрюлю налейте 3 столовые ложки воды и всыпьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте шнитт-лук и крыжовник. Проварите на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими, кожица должна лопнуть. Протрите крыжовник через крупное сито. Переложите пюре обратно в кастрюлю и прогрейте. Добавьте масло, размешайте и при необходимости подсыпьте приправы.

 

Как подавать

Соус подается к жареной и запеченной макрели. Он хорошо сочетается с жареным гусем и холодной жареной свининой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования