Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пирог с ревенем

Версия для печати
24.11.2011

Пирог с ревенемПродукты


600 г пшеничной муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 125 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яичных желтка, соль.

 

Для начинки: 400-500 г ревеня, 250 г сахара.

 

Приготовление

 

Дрожжи разотрите с небольшим количеством сахара, влейте теплое молоко, добавьте желтки, щепотку соли, растопленное сливочное масло, половину муки и тщательно вымесите тесто. Затем добавьте оставшийся сахар и муку, вымесите тесто еще раз и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Стебли ревеня очистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и уложите в кастрюлю. Добавьте немного воды и сахар. Варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и остудите начинку. Готовое тесто выложите на противень, смазанный маслом, руками сформуйте пласт, оставьте его полежать на 20 минут в теплом месте. Затем выложите начинку и загните края пирога. Выпекайте в духовке 20-30 минут.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования