Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Красный томатный соус

Версия для печати
14.07.2011

Красный томатный соусПродукты


3 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 300 мл бесцветного маринада, 2 ст. л. эстрагонного уксуса, 1 ст. л. соли, щепотка кайенского перца, 1/2 ч. л. паприки.

 

Приготовление

 

Вымойте помидоры, нарежьте их и разваривайте без крышки на медленном огне, пока не станет отставать кожура. Протрите эту массу через тонкое сито и верните в чистую кастрюлю с прочими ингредиентами. Уваривайте до консистенции густого крема. Разлейте по бутылкам и стерилизуйте. Очень плотно закрутите крышки или герметизируйте пробки.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования