Продукты 500 г яблок кулинарного сорта, натертая цедра 1 лимона, 25 г молотых миндальных орехов, 50 г сабзы или кишмиша, 4 гвоздики, 75 г сахара демерара, 250 г песочного теста, глазурь.
Время приготовления: 40 минут. Температура духовки: 200°С.
Приготовление Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам, затем на толстые ломтики. Обсыпьте натертой цедрой лимона. Тщательно смешайте молотый миндаль, сабзу и гвоздику с сахаром. Уложите яблоки слоями в форму для пирога, пересыпьте каждый слой миндальной смесью. Положите последний слой яблок и полейте сверху 3 столовыми ложками воды. Накройте форму раскатанным в пласт тестом, смажьте поверхность небольшим количеством молока и сделайте украшения из обрезков теста. Выпекайте в духовке 35 минут, затем выньте и покройте сверху глазурью, смешанной с водой. Поставьте пирог обратно в духовку на 5 минут, пока глазурь не затвердеет. Как подавать Это блюдо лучше подавать чуть теплым, со сливками. |