Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблочный пирог по-голландски

Версия для печати
25.08.2011

Яблочный пирог по-голландскиПродукты

 

500 г яблок кулинарного сорта, натертая цедра 1 лимона, 25 г молотых миндальных орехов, 50 г сабзы или кишмиша, 4 гвоздики, 75 г сахара демерара, 250 г песочного теста, глазурь.

 

Время приготовления: 40 минут.
Температура духовки: 200°С.

 

Приготовление

 

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам, затем на толстые ломтики. Обсыпьте натертой цедрой лимона. Тщательно смешайте молотый миндаль, сабзу и гвоздику с сахаром. Уложите яблоки слоями в форму для пирога, пересыпьте каждый слой миндальной смесью. Положите последний слой яблок и полейте сверху 3 столовыми ложками воды. Накройте форму раскатанным в пласт тестом, смажьте поверхность небольшим количеством молока и сделайте украшения из обрезков теста. Выпекайте в духовке 35 минут, затем выньте и покройте сверху глазурью, смешанной с водой. Поставьте пирог обратно в духовку на 5 минут, пока глазурь не затвердеет.

 

Как подавать

Это блюдо лучше подавать чуть теплым, со сливками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования