03.06.2011 |
| Продукты 2 крупных яблока 350 г песочного теста 250 г сахарной пудры 125 г сливочного масла 2 яйца Сок и натертая цедра 2 лимонов |
Приготовление Сделайте в двух формах из алюминиевой фольги диаметром 20 см лепешки с бортиками для открытых пирогов. Взбейте сахар с маслом, смешайте со взбитыми яйцами. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте их вместе с лимонным соком и цедрой к масляно-яичной смеси. Тщательно все перемешайте. Положите эту начинку на одну лепешку и прикройте другой, соединив их края. Запекайте 20 минут при 200°С, потом снизьте температуру до 180°С и допекайте до схватывания - примерно 30 минут. Остудите, оберните фольгой или полиэтиленом и заморозьте. |