Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблочный пирог

Версия для печати
03.06.2011

 

 Яблочный пирог

Продукты

 

2 крупных яблока
350 г песочного теста
250 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
2 яйца
Сок и натертая цедра 2 лимонов

 

Приготовление

 

Сделайте в двух формах из алюминиевой фольги диаметром 20 см лепешки с бортиками для открытых пирогов. Взбейте сахар с маслом, смешайте со взбитыми яйцами. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте их вместе с лимонным соком и цедрой к масляно-яичной смеси. Тщательно все перемешайте.


Положите эту начинку на одну лепешку и прикройте другой, соединив их края. Запекайте 20 минут при 200°С, потом снизьте температуру до 180°С и допекайте до схватывания - примерно 30 минут. Остудите, оберните фольгой или полиэтиленом и заморозьте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования