Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Колючая сметана «Огонек»

Версия для печати
30.07.2010

Колючая сметана ОгонекПродукты

 

3 крупные моркови, 250 мл сметаны, 1/4 крупной винегретной свеклы, 3 небольших кусочка корня хрена, соль, сахар, 1/4 большого сладкого яблока.

 

 

Приготовление

 

    Хрен вымываем, после замачиваем в холодной воде на сутки, затем воду слить, хрен очистить от кожицы, снова вымыть, потереть на мелкой терке. Тертый хрен положить в баночку, добавить такое же количество кипятка, а также соль и сахар по вкусу. Закрыть крышкой и дать остыть.
    Отварить свеклу и морковь. Натереть их на мелкой терке, так же поступить и с яблоком. Все сложить в горшочек, добавить сметану, сахар, соль по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в подогретую духовку. Время приготовления 30-40 минут. Затем духовку выключить, но горшочек не вынимать. Когда блюдо немного остынет, добавить в него хрен, хорошо помешать и по банкам разложить.

 

ПРИМЕНЕНИЕ:
  1. Для приготовления бутербродов.
  2. Едят с блинами и оладьями.
  3. Для придания пикантного вкуса обыкновенной вермишели или рису.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования