Продукты 3 крупные моркови, 250 мл сметаны, 1/4 крупной винегретной свеклы, 3 небольших кусочка корня хрена, соль, сахар, 1/4 большого сладкого яблока.
Приготовление Хрен вымываем, после замачиваем в холодной воде на сутки, затем воду слить, хрен очистить от кожицы, снова вымыть, потереть на мелкой терке. Тертый хрен положить в баночку, добавить такое же количество кипятка, а также соль и сахар по вкусу. Закрыть крышкой и дать остыть. Отварить свеклу и морковь. Натереть их на мелкой терке, так же поступить и с яблоком. Все сложить в горшочек, добавить сметану, сахар, соль по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в подогретую духовку. Время приготовления 30-40 минут. Затем духовку выключить, но горшочек не вынимать. Когда блюдо немного остынет, добавить в него хрен, хорошо помешать и по банкам разложить. ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Для приготовления бутербродов. 2. Едят с блинами и оладьями. 3. Для придания пикантного вкуса обыкновенной вермишели или рису. |