Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Слоеный пирог с яблоками

Версия для печати
25.08.2011

Слоеный пирог с яблокамиПродукты

 

500 г яблок кулинарного сорта, 50 г сахарной пудры, 350 г слоеного теста, 1 яйцо, кусковой сахар.
Время приготовления: 30 минут.
Температура духовки: 200°С, затем 190°С.

 

Приготовление

 

Раскатайте тесто, придав ему форму прямоугольника размером 30 х 20 см. Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, разрежьте четвертинки на тонкие ломтики. Разложите яблоки на одной половине прямоугольника так, чтобы ломтики слегка заходили друг на друга. Посыпьте сахаром и смажьте края слегка взбитым яйцом. Наложите вторую половину теста поверх начинки и защипите края. Выложите тесто на увлажненный противень. Сделайте четыре-пять надрезов для выхода пара, смажьте взбитым яйцом, сделайте украшения из обрезков теста и посыпьте сверху толченым кусковым сахаром. Выпекайте в горячей духовке 10 минут, затем уменьшите нагрев и продолжайте печь еще минут 20, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.

 

Как подавать

Дайте пирогу остыть. Нарежьте ломтиками поперек и подавайте со сливками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования