25.08.2011 |
Продукты
500 г яблок кулинарного сорта, 50 г сахарной пудры, 350 г слоеного теста, 1 яйцо, кусковой сахар. Время приготовления: 30 минут. Температура духовки: 200°С, затем 190°С.
Приготовление Раскатайте тесто, придав ему форму прямоугольника размером 30 х 20 см. Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, разрежьте четвертинки на тонкие ломтики. Разложите яблоки на одной половине прямоугольника так, чтобы ломтики слегка заходили друг на друга. Посыпьте сахаром и смажьте края слегка взбитым яйцом. Наложите вторую половину теста поверх начинки и защипите края. Выложите тесто на увлажненный противень. Сделайте четыре-пять надрезов для выхода пара, смажьте взбитым яйцом, сделайте украшения из обрезков теста и посыпьте сверху толченым кусковым сахаром. Выпекайте в горячей духовке 10 минут, затем уменьшите нагрев и продолжайте печь еще минут 20, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Как подавать Дайте пирогу остыть. Нарежьте ломтиками поперек и подавайте со сливками. |