Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Томатно-яблочный соус

Версия для печати
14.07.2011

Томатно-яблочный соусПродукты

 

1 кг спелых помидоров, 1 кг яблок, 4 луковицы, 300 мл уксуса, 4 перчика чили, 250 г сахара, 24 горошины черного перца, 16 гвоздик, 25 г размятого имбирного корня, 25 г соли.

 

Приготовление

 

Вымойте и нарежьте помидоры. Очистите яблоки, удалите их сердцевины и нарубите мякоть. Очистите и нашинкуйте лук. Разварите все это под крышкой на медленном огне. Добавьте уксус, сахар, соль, чили, прочие пряности. Проварите под крышкой еще минут 30. Протрите через сито и уварите до консистенции густого крема. Разлейте по горячим бутылкам и герметизируйте.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования