Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Крыжовенное пюре со взбитыми сливками

Версия для печати
31.07.2011

Крыжовенное пюре со взбитыми сливкамиПродукты

 

500 г крыжовника, 5 ст. л. воды, 75-100 г сахара, 2 ст. л. имбирного вина (по желанию), 300 мл молока, 1/2 палочки ванили, 1 ст. л. сахарной пудры, желтки 2 яиц, 150 мл жирных сливок.

 

Для украшения: печенье «бисквитные пальчики», взбитые сливки.

Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 30 минут

 

Приготовление

 

Отрежьте плодоножки, вымойте ягоды и обсушите. Положите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и готовьте на слабом огне минут 20, пока ягоды не разварятся. Протрите крыжовник через сито и добавьте сахар. По желанию ароматизируйте имбирным вином. Дайте остыть. Налейте в кастрюлю молока и положите вациль, нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Выньте ваниль и добавьте сахарную пудру, размешайте. Взбейте желтки до кремообразной массы и постепенно введите молоко, продолжая взбивать. Процедите этот жидкий заварной крем в кастрюлю с двойными дном. Нагрейте крем, помешивая, пока он не загустеет. Перелейте в миску и дайте остыть. Слегка посыпьте сахаром, чтобы не образовалась пленка. Слегка взбейте сливки и осторожно смешайте с охлажденным кремом. Затем введите эту смесь в крыжовенное пюре, размешайте. Выложите массу в бокалы и поставьте в холодильник на 30 минут.

 

Как подавать

Подавайте с бисквитным печеньем украсьте взбитыми сливками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования