Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Соус «Пиццайола»

Версия для печати
02.08.2011

Соус ПиццайолаПродукты

 

1 ст. л. свеженарезанного майорана, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 зеленый перец, 1 дес. л. растительного масла, 50 г шампиньонов, 500 г помидоров, 150 мл бульона, томатная паста, соус чили, соль и перец.

 

Время приготовления: 30 минут.

 

Приготовление

 

Мелко порубите лук и чеснок. Удалите у перца плодоножку, семена и перегородки и нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течение 3-5 минут. Добавьте перец и готовьте еще 15 минут, положите шампиньоны и помидоры, очищенные и крупно нарезанные. Добавьте листья майорана и влейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Приправьте по вкусу томатной пастой, соусом чили, солью и перцем.

 

Как подавать

Соус подают горячим к жареным сосискам, булочкам с рубленым бифштексом или «мясному хлебу». Это идеальный соус для спагетти и лапши, вместе с ним на стол ставят мисочку с тертым сыром.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования