Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Укропный соус

Версия для печати
18.08.2011

Укропный соусПродукты

 

2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 150 мл жирных сливок, соль и перец.

 

Время охлаждения: 1 час

 

Приготовление

 

Бланшируйте листья укропа 1 минуту, слейте воду, обсушите и мелко нарежьте. Слегка взбейте сливки и всыпьте, помешивая, укроп. Приправьте по вкусу солью и молотым белым перцем. Поставьте в холодильник на 1 час.


Как подавать

Соус превосходно сочетается с холодным мясом, таким, как молодая баранина и курица, и с рыбными блюдами, например из форели и лосося.

 

Вариант

Горячий соус готовится так: добавьте в белый соус белый винный уксус и сахар, затем нарезанный укроп и сливки, смешанные с одним-двумя яичными желтками, что сделает соус более сытным. Подавайте с вареным окороком или отварной белой рыбой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования