Продукты 3 ст. л. натертого хрена, 150 мл створоженных сливок, соль и перец, щепотка сухой горчицы.
Приготовление Смешайте свеженатертый хрен со створоженными сливками и приправьте по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и горчицей. Подавайте с холодным и горячим ростбифом, холодной ветчиной, копченой форелью или лососем. Про хрен Соус с хреном к ростбифу так же традиционен, как и йоркширский пудинг, но главный его недостаток - в неприятных ощущениях, которыми сопровождается процесс приготовления. Кожица корнеплода источает запах, более резкий и сильный, чем у самого едкого репчатого лука. Одни пытаются бороться с ним, надевая очки. Другие прибегают к старому народному способу - кладут в рот кусочек хлеба. Наверное, проще всего справиться с хреном, пропустив его через электрический миксер с соответствующими насадками. Натертый хрен нужно использовать сразу же, так как он быстро теряет свой жгучий вкус. То же самое происходит при его кулинарной обработке. Используют хрен как приправу к сливкам, соусам и майонезу, подаваемым к ростбифу, рыбе (особенно копченой), вареной птице, а также к салатам из помидоров или в качестве начинки для крутых яиц. Натертый хрен подают к жареному мясу и мясу по-татарски. |