Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

  • катушки мишина официальный сайт тольятти см. тут
    zdravklub.com





Соус с хреном

Версия для печати
19.08.2011

Соус с хреномПродукты

 

3 ст. л. натертого хрена, 150 мл створоженных сливок, соль и перец, щепотка сухой горчицы.

 

Приготовление

Смешайте свеженатертый хрен со створоженными сливками и приправьте по вкусу солью, свежемолотым черным перцем и горчицей. Подавайте с холодным и горячим ростбифом, холодной ветчиной, копченой форелью или лососем.

 

Про хрен

Соус с хреном к ростбифу так же традиционен, как и йоркширский пудинг, но главный его недостаток - в неприятных ощущениях, которыми сопровождается процесс приготовления. Кожица корнеплода источает запах, более резкий и сильный, чем у самого едкого репчатого лука. Одни пытаются бороться с ним, надевая очки. Другие прибегают к старому народному способу - кладут в рот кусочек хлеба. Наверное, проще всего справиться с хреном, пропустив его через электрический миксер с соответствующими насадками. Натертый хрен нужно использовать сразу же, так как он быстро теряет свой жгучий вкус. То же самое происходит при его кулинарной обработке. Используют хрен как приправу к сливкам, соусам и майонезу, подаваемым к ростбифу, рыбе (особенно копченой), вареной птице, а также к салатам из помидоров или в качестве начинки для крутых яиц. Натертый хрен подают к жареному мясу и мясу по-татарски.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования