Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Зеленый томатный соус

Версия для печати
14.07.2011

Зеленый томатный соусПродукты

 

1,5 кг зеленых помидоров, 750 г яблок, 2 мелкие луковицы (репчатые или шалота), 250 г сахара, По 1/2 ч. л. молотого перца и горчичного порошка, 1 ст. л. соли, 300 мл солодового уксуса, 1 ч. л. молотых пряностей для маринования, пищевой краситель (по желанию).

 

Приготовление

 

Вымойте помидоры, очистите яблоки и удалите из них сердцевину, очистите лук. Все это мелко порежьте и загрузите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Разваривайте без крышки в течение примерно 1 часа. Добавьте несколько капель красителя, если хотите улучшить цвет. Протрите через сито, разлейте по бутылкам, пока соус горячий, и сразу же закупорьте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования