Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пирог с терном и яблоками

Версия для печати
17.08.2011

Пирог с терном и яблокамиПродукты


375 г терна, 375 г яблок кулинарного сорта, 75 г сахара, 250 г песочного теста.

 

Время приготовления: 35-40 минут.
Температура духовки: 200°С.

 

Приготовление

 

Вымойте и обсушите плоды, разрежьте пополам и выньте косточки. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками. Используйте в качестве формы для пирога чудо-печку и уложите в нее сливы и яблоки вперемешку. Посыпьте фрукты сахаром и добавьте 3 столовые ложки воды. Раскатайте тесто и накройте им фрукты. Остатки теста используйте для декорирования, смажьте поверхность небольшим количеством молока. Посыпьте сахарной пудрой, сделайте надрез в центре и выпекайте в духовке 35-40 минут, до золотисто-коричневой корочки.


Как подавать

Со сливками или жидким заварным кремом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования