Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сладкий крыжовенный соус

Версия для печати
31.07.2011

Сладкий крыжовенный соусПродукты

 

250 г крыжовника 50 г сахара 25 г сливочного масла, молотая гвоздика.

 

Время приготовления: 15 минут

 

Приготовление

 

Обрежьте плодоножки, вымойте ягоды. Налейте в кастрюлю немного воды, положите крыжовник, проварите на слабом огне, пока ягоды не лопнут, выделяя сок. Протрите через сито. Переложите пюре в кастрюлю и, если оно слишком жидкое, уварите при сильном кипении. Добавьте сахар, масло и щепотку гвоздики и прогрейте, постоянно помешивая, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.

 

Как подавать

Соус можно подавать горячим или холодным к паровым или вареным пудингам, мороженому и фруктовым фланам.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования