Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Соус из сморчков

Версия для печати
24.06.2011

Соус из сморчковПродукты

 

200 г свежих сморчков, 30 г сливочного масла, 20 г муки тонкого помола, 100 мл молока, 1 желток, лимонный сок, молотый мускатный цвет, нарезанная зелень петрушки, соль, молотый белый перец.

 

Приготовление

 

Тщательно почищенные сморчки нарезать большими ломтиками, промыть, откинуть на сито и тушить на масле. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести молоком и бульоном; все тщательно взбить и проварить. Добавить тушеные грибы с небольшим количеством мускатного цвета, поперчить и посолить по вкусу. Желток взбить с частью молока, влить, помешивая, в соус, добавить лимонный сок. Подавать к телятине или курице.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования