Продукты
125 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя для теста, 60 г сливочного масла, 40 мл молока, 25 г зелени петрушки и укропа, 100 г репчатого лука, 100 г сыра, 1 яйцо, жир для смазывания формы.
Для начинки: 800 г лука-порея, 100 г сала с прослойками мяса, 100 г вареной ветчины, соль.
Для соуса: 125 г сметаны, 150 г сливок, 3 яйца, соль, черный молотый перец.
Приготовление Стебли лука-порея разрежьте вдоль на половинки, промойте и нарежьте кусочками длиной 1 см. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Ветчину и сало нарежьте полосками, слегка поджарьте. Очищенный репчатый мелко нарубите. Сыр натрите на терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла, молока и яйца. Добавьте измельченную зелень, лук и тертый сыр, хорошо перемешайте. Приготовленное тесто уложите в форму, смазанную жиром. Сверху разложите лук-порей, ветчину и сало. Приготовьте соус: яйца слегка взбейте, добавьте сметану, сливки, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Полейте начинку приготовленным соусом и выпекайте в горячей духовке 40-45 минут. |