Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пирог с луком-пореем и ветчиной

Версия для печати
10.11.2011

Пирог с луком-пореем и ветчинойПродукты


125 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя для теста, 60 г сливочного масла, 40 мл молока, 25 г зелени петрушки и укропа, 100 г репчатого лука, 100 г сыра, 1 яйцо, жир для смазывания формы.


Для начинки: 800 г лука-порея, 100 г сала с прослойками мяса, 100 г вареной ветчины, соль.


Для соуса: 125 г сметаны, 150 г сливок, 3 яйца, соль, черный молотый перец.

 

Приготовление

 

Стебли лука-порея разрежьте вдоль на половинки, промойте и нарежьте кусочками длиной 1 см. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Ветчину и сало нарежьте полосками, слегка поджарьте. Очищенный репчатый мелко нарубите. Сыр натрите на терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла, молока и яйца. Добавьте измельченную зелень, лук и тертый сыр, хорошо перемешайте. Приготовленное тесто уложите в форму, смазанную жиром. Сверху разложите лук-порей, ветчину и сало.

 

Приготовьте соус: яйца слегка взбейте, добавьте сметану, сливки, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. Полейте начинку приготовленным соусом и выпекайте в горячей духовке 40-45 минут.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования