Продукты
1 кг пшеничной муки, 1 л молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г соли, 1 яичный желток.
Для начинки (1 вариант): 1,5 кг зеленого лука, 100 г сливочного масла, 8 яиц, соль. Для начинки (2 вариант): 500 г творога, 100 г сахара, 100г сливочного масла, 2 яйца. Для начинки (3 вариант): 500 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного бульона, соль, черный молотый перец.
Приготовление Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте 500 г муки и 50 г сахара, приготовьте опару и поставьте в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку и сахар, растопленное сливочное масло и соль, замесите тесто и дайте подойти. Приготовьте любую начинку: 1) вареные яйца и зеленый лук нашинкуйте, смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте соль по вкусу, 2) творог разотрите с яйцами, добавьте сахар и растопленное сливочное масло, 3) очищенный лук мелко нарежьте, спассеруйте на сливочном масле, добавьте мясной фарш и обжарьте. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, разведите мясным бульоном и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в два пласта. На нижний пласт уложите приготовленную начинку, накройте вторым пластом и зашипите края. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте в горячей духовке до готовности. |