Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пирог из дрожжевого теста

Версия для печати
24.11.2011

Пирог из дрожжевого тестаПродукты


1 кг пшеничной муки, 1 л молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 г соли, 1 яичный желток.

 

Для начинки (1 вариант): 1,5 кг зеленого лука, 100 г сливочного масла, 8 яиц, соль.
Для начинки (2 вариант): 500 г творога, 100 г сахара, 100г сливочного масла, 2 яйца.
Для начинки (3 вариант): 500 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного бульона, соль, черный молотый перец.

 

Приготовление

 

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте 500 г муки и 50 г сахара, приготовьте опару и поставьте в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку и сахар, растопленное сливочное масло и соль, замесите тесто и дайте подойти.

 

Приготовьте любую начинку:
1) вареные яйца и зеленый лук нашинкуйте, смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте соль по вкусу,
2) творог разотрите с яйцами, добавьте сахар и растопленное сливочное масло,
3) очищенный лук мелко нарежьте, спассеруйте на сливочном масле, добавьте мясной фарш и обжарьте.

 

Добавьте соль и молотый перец по вкусу, разведите мясным бульоном и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в два пласта. На нижний пласт уложите приготовленную начинку, накройте вторым пластом и зашипите края. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте в горячей духовке до готовности.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования