Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Открытый пирог с артишоками

Версия для печати
18.07.2011

Открытый пирог с артишокамиПродукты

 

6-8 артишоков, 175 г песочного теста, 250 г мелко нарезанного лука, 1/4 ч. л. нарезанного укропа или кервеля, 1 ст. л. хереса, желтки 2 яиц, 300 мл густого белого соуса, соль и перец.

 

Время приготовления: 30-40 минут
Температура духовки: 200 °С


Приготовление

 

Подготовьте и отварите артишоки, дайте стечь воде и остудите. Удалите все чешуи и сердцевину и нарежьте донышко ломтиками толщиной 12 мм. Сделайте из песочного теста форму для пирога (18-20 см) и поместите ее на противень. Выложите на тесто ломтики артишоков и лук, посыпьте укропом или кервелем. В охлажденный белый соус лейте херес и желтки, приправьте по вкусу солью и перцем и залейте им начинку пирога. Выпекайте в духовке около 30 минут. Если верх слишком быстро зарумянивается, накройте форму промасленной жиронепроницаемой бумагой.


Как подавать

Подавайте в горячем виде как первое блюдо, украсив пирог маленькими веточками укропа или кервеля. Можно подать вместе с овощным салатом в качестве легкого ланча.

 

Вариант

Возьмите 250 г муки и испеките закрытый пирог, смазав его, яично-молочной смесью.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования